Телефон/факс: (812)-591-64-63, (812)-702-77-64, (921)-993-89-12,время работы: ПН-ПТ 10.00 — 18.00 
Медицинское оборудование для Вас и Ваших клиентов! 


Высокие технологии на службе здоровья! 

* Скидка 5% на всю продукцию "РИКТА"*                                                                                                          ***Мы - обеспечим качество, сроки, разумные цены, обучение и инструктаж***

EndoPat - обследование сердечно-сосудистой системы



EndoPat - обследование сердечно-сосудистой системы 25.09.2012

EndoPat - обследование сердечно-сосудистой системы

            Эндотелий представляет собой непрерывный монослой эпителиальных клеток формирующих ткань, масса которой составляет 1,5-2,0 кг. Он находится внутри сосуда и служит для отделения кровотока от более глубоких слоев. Эндотелий постоянно вырабатывает биологически активные вещества, поэтому считается самым большим паракринным органом, который находится во всем организме человека. У эндотелия много функций, среди них защитная, транспортная, синтетическая и др. Основная роль состоит в поддержании гомеостаза. Также он регулирует тонус и рост сосудов, помогает увеличить ток крови. При нарушении эндотелия образуется сбой равновесия, это состояние называется эндотелиальной дисфункцией.
            Международная медицинская компания, которая находится в Израиле, разработала уникальное устройство Endo-PAT2000, способное неинвазивным методом определять функции и состояние эндотелия. Эндотелиальная дисфункция является самой ранней стадией сердечно-сосудистых заболеваний. Это устройство работает при помощи био-датчиков, установленных на пальцах пациента. Эти датчики измеряют сигнал PAT, что отражает малейшие изменения сосудистого тонуса.
            Исследования на ранних этапах изменения сосудов являются хорошей профилактикой, и позволяет врачам назначить своевременное правильное лечение.
 
         Болезни сердца различны у мужчин и женщин


            Сердечные заболевания по-разному проявляются у мужчин и женщин: мужчины чаще испытывают физическую боль и жалуются на сильную, ноющую боль в левой стороне груди. В то время как женщины испытывают вялость, усталость, часто тошноту и одышку, а если и испытывают боль, то болит чаще область шеи или челюсть.
            Именно по этой причине, часто первые признаки неправильно интерпретируются, что приводит к неверному диагнозу и чаще всего заканчивается фатальным исходом.
            Ишемическая болезнь сердца у мужчин и женщин тоже проявляется по-разному. Как правило, эта болезнь мало себя проявляет, особенно, женщины ее практически не чувствуют на себе.
            Японский исследователь Ясуси Мацузава решил заняться проблемой выяснения ишемической болезни у женщин. Тестирование при помощи EndoPAT помогло выявить болезнь более чем у 140 женщин. Результаты исследования он опубликовал в Журнале кардиологии в 2010 году, где он объявил о том, что даже в тех случаях, когда женщины не испытывают особых болей, но чувствуют дискомфорт и при этом ни один стандартный метод не смог определить ишемическую болезнь, с этим легко справился EndoPAT.
            Этот неинвазивный тест легко определяет ишемическую болезнь. Поэтому каждая женщина старше 45 лет может попросить своего врача пройти тест с Endo PAT, чтобы устранить угрозу болезни.
            У женщин во время менопаузы повышается риск заболеваний сердца, это связано с потерей эстрогена и повышением уровней липопротеинов низкой плотности. Поэтому после 65 женщины подвержены большей угрозе ишемической болезни, чем мужчины. 
           Американская Сердечная Ассоциация советует женщинам проходить тестирование сердечно-сосудистой системы при помощи EndoPAT, так как результаты исследований помогут избежать сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в период менопаузы, когда у них низкий уровень гормона эстраген, что способствует наибольшему риску болезней сердца.
          Чтобы избежать угрозы заболеваний сердечно-сосудистой системы нужно вести здоровый образ жизни, чаще отдыхать, делать физические упражнения, снизить потребление жиров и холестерина, больше употреблять бобовые, овощи, орехи. Также нужно следить за уровнем сахара в крови, так как сахарный диабет может стать одной из причин эндотелиальной дисфункции.
           Атеросклероз – это длительный процесс, который происходит в течение нескольких лет, путем накапливания жиров и холестерина на внутренней оболочке артерий, что приводит к образованию бляшек.              Процесс, как правило, начинается с повреждением эндотелий. Когда бляшки увеличиваются, а артерии сужаются, это может вызвать кислородной голодание, что вызывает стенокардию.
           Если вы обратитесь к врачу, то он задаст вам ряд вопросов, которые будут направлены на определение факторов риска. Чем больше факторов риска, тем больше вероятность развития сердечных заболеваний. Если можно определить факторы риска, то можно предотвратить заболевание.
           Например, излишний вес увеличивает риск сердечных заболеваний. Именно по этой причине нужно контролировать свой вес. Для этого нужно иметь низкокалорийный рацион, больше заниматься спортом, что вам поможет снизить вес и держать себя в форме. Потеря веса является наиболее эффективным способом снижения уровня триглицеридов и повышение холестерина ЛПВП. Кроме того, потеря веса является важным средством для снижения кровяного давления и профилактики и лечения сахарного диабета. На сегодняшний день существует большое количество вариантов измерения состояния сердца человека, но многие из них не очень удобные, так как требуют длительного времени для диагностики.
           Израильская компания EndoPAT занялась разработкой альтернативного и более удобного варианта для пациентов. Теперь о сердце можно узнать только по пальцам. Прибор действует таким способом, что присоединяя его к указательным пальцам и подождав около 15 минут, датчики дают точные показания о состоянии Вашего сердца. Этот метод построен на изучении артериального давления, которое измеряется на кончиках пальцев. Метод был опробован на нескольких десятках человек и показал отличные результаты, которые соответствуют действительности. Метод, придуманный в компании EndoPAT, является прекрасной альтернативой уже существующим методам измерения состояния сердца и сосудов организма человека.                     Более того, у этого метода есть и еще одно явное преимущество перед другими диагностиками – он позволяет делать прогнозы по состоянию здоровья на несколько лет вперед, а именно на 7 лет, что в два раза больше, чем у других методик.

Процедура обследования сердечно-сосудистой системы при помощи EndoPAT
  •  До обследования человек должен воздержаться от еды, кофе и сигарет, которые могут повлиять на расширение сосудов, как минимум, за 8 часов. 
  • EndoPAT исследование должно проводиться в тихом, слабо освещенном помещении, чтобы не спровоцировать сосудистые колебания. 
  • Пациент должен снять перед процедурой все драгоценные украшения и часы с рук. 
  • Био-датчики прибора не должны устанавливаться на поврежденные, порезанные пальцы. 
  • Пациент должен лечь на спину, и находиться в таком положение около 10-15 минут, чтобы прийти в состояние покоя. 
  • Перед самой процедурой нужно измерить давление и надеть на руки манжеты.

             
     Подготовка аппарата EndoPAT
  •  Перед обследованием запускается аппарат EndoPAT, в разделе "Информация для пациентов" создается новый файл, где вводятся некоторые анкетные данные пациента – его имя, возраст, пол, вес, рост, давление.
  •  Далее подключают био-датчики. 

              Исследование при помощи EndoPAT 
  • При исследовании пациент не должен двигаться, в особенности, двигать пальцами, что может создать лишние помехи. 
  • Манжеты надуваются, поэтому пациента предупреждают, что это может повлечь некоторый дискомфорт, может даже покалывания и онемения.
  •  После исследования, все приборы снимаются с пациента, и проводится анализ полученных данных.

    Таким образом, проводится обследование при помощи прибора EndoPAT, способного исследовать состояние эндотелия, а тем самым выявить заболевание или предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, которые могут вызвать инфаркт, инсульт, гангрены, сердечную недостаточность, разрыв аневризмы и многие другие болезни. Так, если у человека предвидится склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, их можно предотвратить, приняв соответствующие профилактические меры.

    Если вы заинтересованы в приобретение системы EndoPAT или хотите узнать более подробную информацию вы можете связаться с менеджером по телефону или почте:
    почта: rossichspb@yandex.ru
    телефоны: (812)-702-77-64, (812)-591-64-63 (Дарья) 

Возврат к списку

© 2009 «Россич»
Все права защищены
Адрес: 194044, г.Санкт-Петербург, ул.Выборгская, д. 8, оф.201
Телефон: +7 (821) 702 77 64, +7 (812) 591 64 63