ООО "РОССИЧ" осуществляет поставки медицинского оборудования,
средств реабилитации и расходных материалов в различные лечебно-профилактические и социальные учреждения.


Мы отслеживаем новейшие разработки и последние тенденции развития медицинского рынка и постоянно пополняем каталог новыми товарами и услугами.
В результате клиенты получают эффективные технологические решения. Компания открыта для сотрудничества с новыми партнерами и готова помочь
в решении любого вопроса.

 

 

EndoPAT

Metod PAT
Тест EndoPAT позволяет измерить изменения сосудистого тонуса с участием эндотелия при помощи биодатчиков, размещенных на кончиках пальцев рук. Клиницисты metod PATполучают надежный и воспроизводимый показатель функции эндотелия, проводя неинвазивный тест продолжительностью 15 минут у себя в кабинете.
EndoPAT разрешен к применению Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) (с 2003 года) и был валидирован более чем в 100 ключевых исследованиях, проведенных независимо в ведущих медицинских центрах; результаты этих исследований опубликованы в рецензируемых журналах и тезисах (более 300 сообщений). Его используют во множестве клинических учреждений, научных центров и клинических исследований более чем в 40 странах. Он получает все большее признание благодаря легкости выполнения, независимости от пользователя и немедленному получению заключения о клиническом тесте.
Система EndoPAT основана на впервые разработанном запатентованном методе получения сигнала о периферическом артериальном тонусе (ПАТ), неинвазивном методе оценки изменений пульсового объема на ложе артерий пальцев. Система EndoPAT представляет собой аппарат с парой датчиков, измеряющих тонус периферических артерий по принципу плетизмографии и создающих постоянное давление на дистальные две трети пальцев, включая их кончики, для более чувствительного и точного измерения при тесте с реактивной гиперемией.
Врач или помощник врача может легко выполнить тест EndoPAT у любого пациента в своем кабинете или в домашних условиях, соблюдая минимальные условия тестирования (например, исследование утром до завтрака или после 4 часов легкого голодания, при отказе от кофеина, алкоголя и курения перед тестом). Тест позволяет количественно определить эндотелий-опосредованные изменения сосудистого тонуса при 5-минутной окклюзии плечевой артерии (с использованием стандартной манжеты для измерения артериального давления, в которой создано давление выше систолического). При ослаблении давления в манжете волна кровотока вызывает опосредованную эндотелием потокзависимую вазодилатацию (flow mediated dilatation, FMD) в виде реактивной гиперемии1. Прибор EndoPAT улавливает ее как повышение амплитуды сигнала о тонусе периферических артерий.
Пациенты выступают в качестве собственного контроля при одновременной регистрации с указательных пальцев обеих рук. Во время исследования эндотелиальной функции на одной руке другую руку используют для наблюдения за системными сосудистыми изменениями, которые обычно возникают на обеих руках. Это позволяет аппарату EndoPAT сделать поправку на независимые от эндотелия изменения сосудистого тонуса в ходе исследования.
Программное обеспечение EndoPAT рассчитывает отношение показателей после и до окклюзии, которое обычно называют показателем EndoScore (или, в медицинской литературе, показателем реактивной гиперемии) и которое характеризует эндотелиальную функцию. Программным обеспечением пользоваться легко и удобно, оно позволяет получать данные в режиме прямого доступа и анализировать их в автономном режиме. За происходящим можно наблюдать на дисплее в режиме реального времени и прямого доступа. Запись данных производится на жесткий диск компьютера для последующей оценки и анализа врачом-специалистом; при этом вариабельность между операторами и у одного и того же оператора практически отсутствует. Результаты теста можно вывести в электронную таблицу Excel, которая включает многочисленные параметры исследования, расчетные переменные и показатели качества сигнала. Как и при всех медицинских тестах, рекомендуется, чтобы врачи оценивали необработанный сигнал, вручную выбирали области для расчета показателя EndoScore и, при необходимости, не учитывали автоматически предложенный результат. Дополнительные подробные сведения по выполняемому врачом анализу представлены в разделе под названием: Врачебная интерпретация и вмешательство.
Как и когда использовать этот метод?
EndoPat 060Многие врачи ценят тест EndoPAT за легкость выполнения и научное обоснование. Однако многие не знают, как внедрить этот тест в свою практику или как использовать информацию для наиболее эффективного и целенаправленного лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Как будет далее показано в исследованиях клинических случаев, тест EndoPAT можно использовать при разных обстоятельствах для выявления, стратификации, наблюдения и контроля за эффективностью лечения у пациентов с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Пациенты с промежуточным и высоким риском обязательно должны проходить этот тест регулярно в рамках медицинского обследования. Как врачам количественно оценить «недостаточность лечения» (treatment gap), включающую субоптимальные дозы препаратов или несоблюдение пациентами схемы лечения? Тест EndoPAT позволяет оптимизировать лечение. Преимущества есть и у пациентов с низким риском, поскольку врачам удастся выявить множество людей с неустановленными факторами риска, которые, в конце концов, приводят к сердечно-сосудистому заболеванию.
Таким образом, этот тест может быть ценным для всех пациентов, и многие врачи обычно включают тест EndoPAT в свои протоколы профилактического оздоровления. Однако врачам обязательно следует принимать решения на основании симптомов и факторов риска у пациентов, а также экономической эффективности.
Частота применения также зависит от уровня сердечно-сосудистого риска у пациента. Тест EndoPAT – отличный метод наблюдения за пациентами, которые приступили к изменению образа жизни, а также приему препаратов. Результаты теста EndoPAT скорее всего будут отражать эффективность лечения, и ухудшение показателя EndoPAT послужит врачам предупреждением о необходимости изменений. При улучшении показателей и врач, и пациент убедятся в достигнутом прогрессе.
Поскольку этот метод неинвазивный и выполняется в кабинете врача, его можно повторно использовать, практически не оказывая физического воздействия на пациентов и не нарушая их планов. Врач принимает решение о частоте повторного выполнения теста (например, один раз в год, каждые 6 месяцев или даже ежеквартально, если проводится нескольких вмешательств).

 

 

©Copyright 2019.